Фильм Глеба Фетисова номинирован еще на одну престижную международную премию

«Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева, продюсеров Александра Роднянского и Глеба Фетисова выдвинут на Independent Spirit Awards.

 Independent Spirit Awards («Независимый дух») считается очень важной наградой в международной киноиндустрии. «Нелюбовь» номинирована на премию в категории «Лучший зарубежный фильм».  33-я церемония премии состоится в Санта-Монике 3 марта 2018 года – традиционно за день до церемонии «Оскара», на который, как известно, «Нелюбовь» выдвинута в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Нелюбовь» продолжает впечатляющее восхождение на крупнейших международных фестивалях и премиях. Она получила приз жюри в Каннах, гран-при фестивалей в Лондоне и Мюнхене. В ноябре Европейская киноакадемия присудила «Нелюбви» две награды за 2017 год: Михаилу Кричману («Лучший оператор»), Александру и Евгению Гальпериным («Лучший композитор»). 9 декабря в Берлине академия объявит лауреатов в главных номинациях. «Нелюбовь» вошла в пятерку претендентов в трех категориях:  «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер» и «Лучший европейский сценарий». Картина собрала также гран-при на российских фестивалях «Золотой Феникс» и «Золотой Кокон».