Глеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности»

Основной инвестор и продюсер фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» миллиардер Глеб Фетисов рассказал Forbes, зачем ему компания в Голливуде и как правильно выбирать сценарии и режиссеров, чтобы добиться успеха.

Read more

«Нелюбовь» Звягинцева: что осталось за кадром картины

Глеб Фетисов и Андрей Звягинцев (фото: Геннадий Авраменко)

 

Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на недавно завершившемся 70-м Каннском кинофестивале получил приз жюри. Картина создана без помощи государства. Ее производство стало возможным благодаря участию бизнесмена и продюсера, главы кинокомпании «Фетисов Иллюзион» Глеба Фетисова.
Read more

Продюсер Глеб Фетисов: Наш фильм – это чужая тайна, которая скоро станет вашей

Тайна железной маски
Тайна железной маски

Продюсер Глеб Фетисов поделился с читателями RFG Magazine тайнами и загадками проекта «Тайна Железной Маски: путешествие в Китай». Во сколько продюсерам обошлось участие в фильме Арнольда Шварценеггера, и как сделать кино не только коммерчески успешным, но и полезным зрителю? Об этом читайте в эксклюзивном интервью.

Read more

Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино

Продюсеры нового блокбастера "Тайна Железной маски" Джеки Чан и Глеб Фетисов
Продюсеры нового блокбастера «Тайна Железной маски» Джеки Чан и Глеб Фетисов

 

Глеб Фетисов, генеральный продюсер компании «Фетисов Иллюзион» – о кинобизнесе, засилье сиквелов и необходимости отстаивать свою репутацию (текст написан специально для Forbes).

Read more

Продюсер Глеб Фетисов рассказал о работе со Шварценеггером и Андреем Звягинцевым

Кадр со съемочной площадки "Путешествие в Китай: Тайна железной маски"
Кадр со съемочной площадки «Путешествие в Китай: Тайна железной маски»

 

8 ноября в Москву приезжал легендарный актер и мастер боевых искусств Джеки Чан. Говорят, что это стало возможным благодаря участию бизнесмена и продюсера Глеба Фетисова. А через четыре дня Джеки Чану вручили в Лос-Анджелесе премию «Оскар» за заслуги в кинематографе. «После двухсот фильмов и стольких сломанных костей он наконец-то мой», — сказал счастливый лауреат. Подробности – в интервью Глеба Фетисова «Московскому комсомольцу».
Read more