Компания Фетисова экранизирует романы номинантов премии «Русский Букер»

Глеб Фетисов вручает диплом победителя премии «Русский Букер» 2017 года за лучший русскоязычный роман Александре Николаенко.

 

Кинокомпания Фетисова планирует экранизировать романы «Убить Бобрыкина. История одного убийства» Александры Николаенко и «Травля» Саши Филипенко. В настоящий момент с авторами идут переговоры по опциону на сценарий на основе произведений.

Read more

Фильм Глеба Фетисова номинирован еще на одну престижную международную премию

«Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева, продюсеров Александра Роднянского и Глеба Фетисова выдвинут на Independent Spirit Awards.

 Independent Spirit Awards («Независимый дух») считается очень важной наградой в международной киноиндустрии. «Нелюбовь» номинирована на премию в категории «Лучший зарубежный фильм».  33-я церемония премии состоится в Санта-Монике 3 марта 2018 года – традиционно за день до церемонии «Оскара», на который, как известно, «Нелюбовь» выдвинута в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Нелюбовь» продолжает впечатляющее восхождение на крупнейших международных фестивалях и премиях. Она получила приз жюри в Каннах, гран-при фестивалей в Лондоне и Мюнхене. В ноябре Европейская киноакадемия присудила «Нелюбви» две награды за 2017 год: Михаилу Кричману («Лучший оператор»), Александру и Евгению Гальпериным («Лучший композитор»). 9 декабря в Берлине академия объявит лауреатов в главных номинациях. «Нелюбовь» вошла в пятерку претендентов в трех категориях:  «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер» и «Лучший европейский сценарий». Картина собрала также гран-при на российских фестивалях «Золотой Феникс» и «Золотой Кокон».

Фильм «Нелюбовь» получил Гран-при Лондонского кинофестиваля

Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Глеба Фетисова получил Гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля (BFI London Film Festival), завершившегося 14 октября 2017 года.

Read more

Фильм «Нелюбовь» завоевал главный приз кинофестиваля в Мюнхене

1 июля 2017 года были объявлены победители Международного кинофестиваля в Мюнхене (Германия, FilmfestMünchen). Главный приз кинофестиваля получил фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского, Глеба Фетисова и Сергея Мелькумова.

Read more

Глеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности»

Основной инвестор и продюсер фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» миллиардер Глеб Фетисов рассказал Forbes, зачем ему компания в Голливуде и как правильно выбирать сценарии и режиссеров, чтобы добиться успеха.

Read more

«Нелюбовь» Звягинцева: что осталось за кадром картины

Глеб Фетисов и Андрей Звягинцев (фото: Геннадий Авраменко)

 

Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на недавно завершившемся 70-м Каннском кинофестивале получил приз жюри. Картина создана без помощи государства. Ее производство стало возможным благодаря участию бизнесмена и продюсера, главы кинокомпании «Фетисов Иллюзион» Глеба Фетисова.
Read more

Продюсер Глеб Фетисов: Наш фильм – это чужая тайна, которая скоро станет вашей

Тайна железной маски
Тайна железной маски

Продюсер Глеб Фетисов поделился с читателями RFG Magazine тайнами и загадками проекта «Тайна Железной Маски: путешествие в Китай». Во сколько продюсерам обошлось участие в фильме Арнольда Шварценеггера, и как сделать кино не только коммерчески успешным, но и полезным зрителю? Об этом читайте в эксклюзивном интервью.

Read more

Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино

Продюсеры нового блокбастера "Тайна Железной маски" Джеки Чан и Глеб Фетисов
Продюсеры нового блокбастера «Тайна Железной маски» Джеки Чан и Глеб Фетисов

 

Глеб Фетисов, генеральный продюсер компании «Фетисов Иллюзион» – о кинобизнесе, засилье сиквелов и необходимости отстаивать свою репутацию (текст написан специально для Forbes).

Read more

Продюсер Глеб Фетисов рассказал о работе со Шварценеггером и Андреем Звягинцевым

Кадр со съемочной площадки "Путешествие в Китай: Тайна железной маски"
Кадр со съемочной площадки «Путешествие в Китай: Тайна железной маски»

 

8 ноября в Москву приезжал легендарный актер и мастер боевых искусств Джеки Чан. Говорят, что это стало возможным благодаря участию бизнесмена и продюсера Глеба Фетисова. А через четыре дня Джеки Чану вручили в Лос-Анджелесе премию «Оскар» за заслуги в кинематографе. «После двухсот фильмов и стольких сломанных костей он наконец-то мой», — сказал счастливый лауреат. Подробности – в интервью Глеба Фетисова «Московскому комсомольцу».
Read more